朱婷恩师驰援山东指导国手 恒大名宿缺阵女排教练斗法

2020-10-12 11:39球讯体育

女排众名帅在全锦赛幕后积极斗法,就是依托实战演练为全运会和排超练兵,教练组更是招兵买马提升业务水平。朱婷在国青女排恩师徐建德驰援山东日照钢铁,亲自指导四位现役国手杨涵玉和张倩、王梦洁与梅笑寒。恒大名宿方岩即便是滞留在国外,但还是为培养陈佩妍和孙燕献计策。郎平昔日助教张建章在全锦赛仅列第十,安家杰好兄弟李岩龙阵中缺乏核心。

从女排全锦赛前瞻备受期待的排超和全运会,各俱乐部教练团队的局部微调引发关注,特别是国字号名帅们的幕后斗法。铁帅王宝泉执教天津渤海银行,在决赛迎来安家杰好兄弟李岩龙的挑战,得益于李盈莹与王艺竹双星闪耀,以及于鋆玮和杨艺轮换替补,强势斩获全锦赛和排超联赛双冠佳绩。反观李岩龙尚未培养出独当一面的核心,导致第三和四局被压制落败。

蔡斌和胡进是中国女排前任主教练,张建章当初辅佐第一次回国挂帅的郎平,这三位国字号教练征战全锦赛命运各不相同。作为冲冠热门的江苏中天钢铁,虽然当家人蔡斌坐拥张常宁、龚翔宇和刁琳宇三大国手,但半决赛遭天津渤海银行复仇无缘决赛,好在力压上海光明优倍收获铜牌。胡进与张建章分别执教福建和北京,却仅列第七和十名体现出打造阵容的差距。

名宿方岩挂帅广东恒大在排超结束后去戛纳休假,然而由于防疫严峻形势在全锦赛期间无法回国,帅位只能由外教布拉万特临时接班。即便如此,方岩还是通过视频直播观看恒大女排的全锦赛征程,称赞新秀王逸凡与尚春雨是未来希望。方岩还越洋为培养两位女排集训国手献计,点评陈佩妍有进步但存在起伏需要加练,江苏二传孙燕更需要提高身体素质训练比重。

北京汽车二传断档不得不在排超引进内援,郎平昔日助教张建章计划重点培养新秀雷海林,引进丁霞恩师郑宗源进行专项训练。安家杰旧部山东日照钢铁坐拥四位现役国手,跟随郎平进行封闭集训包括自由人王梦洁与二传梅笑寒、副攻杨涵玉和张倩,同时主攻杜清清与接应钱靖雯也曾经是集训国手,为了在全运会和排超冲击佳绩,朱婷恩师徐建德被聘用指导国手。(任煜寅)

盘点2020年女排全锦赛B组名单:

山东日照钢铁:

主教练:李岩龙

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 闲暇时光!字母哥社媒晒带娃郊外远足照片
    闲暇时光!字母哥社媒晒带娃郊外远足照片

    NBA中文资讯 10月11日讯 今日雄鹿球星字母哥在其个人社媒发布动态,在动态中他晒出了自己带着孩子去郊外远足的照片。 “带着我的小家伙去远足了!”字母哥写道。 本赛季常规赛,...

    10-11
  • 我们挺幸运的 格林错失了终结比赛的进球
    我们挺幸运的 格林错失了终结比赛的进球

    NBA中文资讯 10月10日讯 热火以111-108战胜湖人,将系列赛比分扳成2-3。 赛后,热火球星巴特勒在场边接受了记者的采访。谈到本场胜利,他表示:“很显然,我们还是挺走运的。因为丹...

    10-10
  • CBA正式赛程包括八一队 但备注其为“待定”
    CBA正式赛程包括八一队 但备注其为“待定”

    NBA中文资讯 10月10日讯 据国内记者宋翔报道,消息源透露,联赛公司已经给各个球队发去了正式版的新赛季赛程,其中赛程中包括了八一队。 但联赛公司在备注中也标明,八一队比赛待...

    10-10
  • 巴特勒总决赛直接得分 助攻得分占全队50.4% 历史第三人
    巴特勒总决赛直接得分 助攻得分占全队50.4% 历史

    NBA中文资讯 10月10日讯 湖人与热火的总决赛G5将在今天早上九点进行,目前热火大比分1-3落后。 据统计,总决赛至今,巴特勒的直接得分与助攻得分之和占热火全队得分的50.4%(423分中...

    10-10
  • 湖人本赛季将对手得分限制在百分以下20胜0负 包括三场击败热火
    湖人本赛季将对手得分限制在百分以下20胜0负 包

    NBA中文资讯 10月10日讯 湖人与热火总决赛G5将于今日开战,目前湖人大比分3-1领先热火。 据统计,湖人本赛季(常规赛 季后赛)有20场将对手得分限制在100分以下并全部取胜,其中有三...

    10-10